SISTEM INFOMASI PENGARSIPAN MANIFEST R7 PT.POS INDONESIA BERBASIS WEB MENGGUNAKAN METODE WATERFALL - Yohanes D. B Pay; Yoseph Kelen; Budiman Baso; Leonard Piter Gelu (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2023)
PT. Pos Indonesia merupakan salah satu perusahaan BUMN yang memiliki prestasi terbaik dalam bidang jasa. Selain itu ia juga memiliki beberapa produk bisnis yang memanfatkan teknologi informasi dan sarana-prasarana dalam bidang IMTEK. Mamun ia memiliki salah satu keterbatasan dimana pengarsipan Manifest R7nya masih menggunakan sitem manual, sehingga penulis smembangun sebuah SIPMAN R7 untuk mempermudah proses pengarsipan secara digital.Penelitian ini menggunakan metode waterfall. Model metode waterfall ini dapat digunakan untuk perencanaan, analisis, perancangan, implementasi, dan pemeliharan sistem. Hasil yang didapatkan pada penelitian ini adalah Sistem Informasi Pengarsipan Manifest R7 (SIPMAN R7) berbasis web.Dengan adanya Sipman R7 ini dapat membantu PT. PT. Pos Indonesia pada bidang pengolaha operasional dalam mengarsipkan Manifest R7 yang di terima maupun diserahkan ke kantor pos lain.Pada Sipman R7 ini juga berfungsi mengarsipkan Manifest &7 secara digital sehingga dapat mempermudah proses pencarian Manifest R7 yang telah lama di arsipkan dan tidak membutuhkan waktu yang lama.