APLIKASI PENGELOLAAN KEUANGAN DAN PENGGAJIAN GURU DAN STAF SEKOLAH BERBASIS WEB PADA TAMAN KANAK-KANAK ISLAM AL-IKHWAN BANJARMASIN - Irma Damayanti; Sefto Pratama; M. Dedy Rosyadi (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2023)
Taman Kanak-kanak Islam Al-Ikhwan merupakan salah satu unsur pelaksana jenjang pendidikan anak usia dini dalam bentuk pendidikan formal yang menyelenggarakan program pendidikan bagi anak berusia 4 sampai dengan 6 tahun dengan prioritas usia 5 dan 6 tahun menyebabkan petugas administrasi kesulitan dalam mengelola data sehingga menyulitkan dalam menyajikan sebuah laporan. Dalam mengatasi permasalahan tersebut maka dibutuhkan suatu sistem yang dapat mendukung pengelolaan data maupun pengolahan data serta mampu menyelesaikan masalah tersebut. Metode penelitian yang digunakan yaitu observasi, wawancara dan studi pustaka. Adapun hasil penelitian ini yaitu terciptanya aplikasi yang memiliki fasilitas evaluation sistem yang dapat memberikan penilaian kinerja petugas dengan aplikasi berbasis web. Bagi peneliti selanjutnya bisa mengembangkan aplikasi tersebut menjadi lebih baik dalam segi tampilan dan keamanan sistem.