Studi Literatur: Toxic Relationship Perilaku Berpacaran Pada Mahasiswa - Daeli, Jessika Sourma; Santosa, Monica (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Toxic relationship atau yang disebut hubungan beracun sering terjadi pada mereka yang sedang menjalani hubungan pacaran atau percintaan. Hubungan ini sangat tidak sehat untuk diri sendiri dan orang lain. Setiap pasangan mendambakan hubungan yang membahagiakan, penuh kasih, memiliki komunikasi yang baik, dan berbagai hal-hal positif lainnya, namun realitanya masih banyak orang yang terjebak dalam Toxic Relationship baik disadari maupun tidak disadari oleh para remaja. Toxic relationship mengakibatkan adanya konflik batin dalam diri sendiri. Konflik batin tersebut mengarah pada depresi, marah dan kecemasan yang berlebihan. Toxic relationship banyak mendatangkan dampak negatif, baik dampak berupa fisik maupun psikis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kesulitan apa yang dialami oleh seseorang yang mengalami toxic relationship dengan kesehatan psikologis. Penelitian ini menggunakan metode studi literatur dengan pengumpulan data pustaka, membaca dan mencatat, serta mengelolah bahan penelitian. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengetahuan remaja terhadap toxic relationship. Kata Kunci: Bentuk, Dampak, Mahasiswa, Pacaran, Toxic.