Pengaruh Pengendalian Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Pelanggan pada UD. Wery Bakery Miga Kota Gunung Sitoli - Zalukhu, Taat Firman; Gea, Jeliswan Berkat Iman Jaya; Hulu, Perlindungan Faebuadodo; Mendrofa, Martha Surya Dinata (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini menganalisis Pengaruh Pengendalian Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada UD. Wery Bakery Miga Kota Gunungsitoli. Terdapat permasalahan yang diamati oleh peneliti yaitu terdapat beberapa produk yang cacat dan akhirnya sampai ke tangan pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada UD. Wery Bakery Miga Kota Gunungsitoli. Dalam melakukan penelitian ini, peneliti menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan teknik analisis linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan nilai pengaruh sebesar 0.393 dan nilai signifikansi 0.00. Berdasarkan hasil perhitungan, nilai koefisien determinan (R-Square) yaitu sebesar 0.181. sehingga secara keseluruhan dapat dikatakan bahwa kualitas produk mempengaruhi kepuasan pelanggan secara sebesar 18%.