Literatur Review: Pembelajaran Blended Learning Berbasis Project-Based Learning sebagai upaya Meningkatkan Kemampuan Berpikir Kritis Pada Pembelajaran Kimia - Wulandari, Putri Adita (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Perubahan system proses pembelajaran di Indonesia pada masa pandemic Covid – 19 membuat masyarakat Indonesia harus bersiap jika nantinya diterapkan kembali pembelajaran jarak jauh. Pada penelitian ini akan dipaparkan mengenai peran dari metode blended learning berbasis proyek dalam meningkatkan kemampuan berpikir kritis peserta didik terkhusus pada pembelajaran kimia. Penelitian ini mengacu pada metode studi literature dari beberapa sumber seperti buku dan jurnal. Berdasarkan hasil studi literature yang dilakukan, adanya penerapan dari metode blended learning berbasis proyek ini mampu memberikan kemudahan bagi peserta didik untuk memahami suatu materi kimia sehingga dapat mendorong kemampuan berpikir kritis peserta didik untuk terus berkembang dan terlatih semakin baik. Keefektifan yang lebih besar terjadi pada penerapan blended learning berbasis proyek dibandingkan dengan penerapan salah satunya baik dari blended learning ataupun project based learning.