Penerapan Supervisi Kepala Sekolah dalam Meningkatkan Kinerja Guru Di SMP BP Pancasila Kota Bengkulu - Sartika, Dimas; Citra Dewi, Desy Eka (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Peningkatan kinerja guru dipengaruhi oleh peran supervisi Kepala Sekolah antara lain memperbaiki mutu mengajar guru, membina pertumbuhan profesi guru, peningkatkan mutu pengetahuan dan ketrampilan guru, pemberian bimbingan serta pemilihan dan penggunaan metode mengajar seperti alat-alat pelajaran, prosedur dan tehnik evaluasi pengajaran. Tujuan penelitian ini untuk memetakan dan mediskripsikan peran supervisi kepala sekolah dalam meningkatkan kinerja guru di SMP BP Pancasila Kota Bengkulu. Adapun jenis penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif yang bersifat deskriptif. Hasil peneitian ini dapat disimpulkan bahwa 1) Peran supervisi kepala sekolah dalam meningkatkan kinerja guru di SMP BP Pancasila Kota Bengkulu sudah berjalan dengan baik 2) Hambatan dan solusi dalam meningkatkan kinerja guru sudah sesuai dengan standar kinerja guru yang berlaku.