Pengaruh Voucher Diskon Terhadap Daya Tarik Pembeli Di Aplikasi E-Commerce - Adi Ningtias, D. Novia; Indah Wulantari, A.A. Istri; Ita Wulandari, Ni Gusti Ayu; Eka Nilakusmawati, Desak Putu (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Kemajuan digitalisasi di Indonesia memberikan dampak yang cukup besar aktivitas penjualan dan pembelian secara online melalui platform e-commerce. Pada riset penelitian yang kami teliti bertujuan untuk mengetahui aplikasi e-commerce yang sering dipakai di kalangan masyarakat. Selain itu, pengaruh voucher diskon pada aplikasi e-commerce terhadap daya tarik masyarakat untuk menggunakan aplikasi e-commerce. Riset ini menggunakan data primer. Metode pengumpulan data riset yang kami teliti menggunakan metode survei secara online melalui Googleform. Untuk metode analisis data yang digunakan adalah metode kuantitatif karena hasil dari kuisioner yang kami sebarkan akan memakai diagram. Kriteria usia yang kami gunakan berkisar antara usia 17-35 tahun di daerah Denpasar dan kami memperoleh jumlah responden sebanyak 167 responden. Hasil riset yang diperoleh menunjukkan tingkat minat masyarakat untuk menggunakan aplikasi e-commerce dengan voucher diskon yang tersedia sangat berpengaruh secara signifikan. Pengaruh voucher diskon serta jenis voucher secara tidak langsung dapat mempengaruhi daya tarik masyarakat tehadap suatu aplikasi e-commerce tertentu.