Pengaruh Disiplin Kerja, Kompetensi, Komitmen Organisasi Dan Kepemimpinan Terhadap Kinerja Pegawai Negeri Sipil Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Kabupaten Konawe - Tauwi, Tauwi; Masyaili, Masyaili; Pagala, Izharuddin (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Pengaruh Disiplin Kerja, Kompetensi, Komitmen Organisasi dan Kepemimpinan terhadap Kinerja Pegawai Negeri Sipil Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui “Pengaruh Disiplin Kerja, Kompetensi, Komitmen Organisasi dan Kepemimpinan terhadap kinerja pegawai Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Konawe. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai negeri sipil pada kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Konawe yang berjumlah 58 orang. Penentuan sampel dalam penelitian ini dilakukan secara sensus artinya seluruh populasi dijadikan sampel. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Disiplin Kerja, Kompetensi, Komitmen Organisasi dan Kepemimpinan secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. disiplin kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, kompetensi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, Komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dan kepemimpinan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Konawe.