Penggunaan Model Project Based Learning Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa - Maryati, Etin; Fitriyani , Fitriyani (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan hasil belajar siswa dengan menggunakan Metode Project Based Learning. Penelitian dilakukan selama dua siklus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil perolehan siswa meningkat dari 61% pada siklus I menjadi 95,3%. Tahap II Dalam pengalaman pendidikan pada siklus I kurang maksimal karena banyak kendala dan permasalahan dalam proses pembelajaran. Akibatnya, tujuan yang ingin dicapai tidak tercapai. Namun pada siklus II proses pembelajaran berjalan sesuai dengan yang direncanakan sehingga tujuan yang diharapkan dapat tercapai dan hasilnya sangat memuaskan. Dapat disimpulkan bahwa penggunaan model Project Based Learning dapat meningkatkan hasil belajar siswa tentang materi gaya pada pelajaran IPA.