Media Pembelajaran Pendidikan Jasmani Pada Masa Pandemi Covid-19 - Muhammad Eka Asti Suseno; Olivia Dwi Cahyani; Mohamad Da'i (Pendidikan Jasmani, Kesehatan, dan Rekreasi Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri, 2022)
Penelitian ini bertujuan melihat implementasi pembelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK) pada masa pandemi Corona Virus Disease-19 (Covid-19) yang bertempat pada Kabupaten Bojonegoro. Penelitian ini metode penelitian deskriptif kuantitatif. Dalam penelitian ini populasi yang digunakan adalah berjumlah 18 Guru PJOK di SDN Se-Kecamatan Sukosewu Kabupaten Bojonegoro. Data diolah dengan rumus prosentase. Hasil: indikator pelaksanaan pembelajaran yaitu 100% tetap melaksanakan pembelajaran, indikator metode pembelajaran 72,22 % guru menggunakan daring, indikator media pembelajaran 55,56% tenaga pendidik menggunakan media whatsapp, indikator upaya pelaksanaan pembelajaran 100,00% tenaga pendidik bekerjasama dengan orang tua peserta didik, indikator fasilitas yang disediakan 83,33% tenaga pendidik tidak menyediakan fasilitas, indikator hambatan yang dihadapi selama pembelajaran 44,44% tenaga pendidik kesulitan mengakses, indikator partisipasi peserta didik 50,00% peserta didik tidak memperhatikan pembelajaran, indikator sistem dan proses penilaian 72,22% kesesuaian pengumpulan tugas dan ujian, indikator pendapat penilaian 77,78% tenaga pendidik mengatakan penilaian peserta didik melalui pembelajaran daring kurang efektif, indikator kesulitan dalam pembelajaran menunjukkan bahwa 77,78% tenaga pendidik menjawab kurang responnya peserta didik. Sekolah sebaiknya memberi bimbingan dan pelatihan kepada Bapak/Ibu Guru dalam pemanfaatan media dan metode pembelajaran serta memberikan fasilitas untuk menunjang proses pembelajaran pada masa pandemi Covid-19 agar terlaksana dengan efektif dan efisien.