Upaya Dinas Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak Serta Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kota Surabaya Dalam Meningkatkan Program Ketahanan Dan Pembelajaran Keluarga - Ngaisah, Siti; Kurniawan, Bagus Ananda (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengungkap Dinas Pengendalian Penduduk,Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak Serta Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kota Surabaya membentuk fasilitator Puspaga tingkat RW se – Kota Surabaya bekerjasama dengan warga setempat, Kader Surabaya Hebat, dan pejabat terkait, Puspaga tidak hanya menanggapi permasalahan konkret di lingkungan RW tetapi juga berkontribusi pada peningkatan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat secara keseluruhan. Ini mencerminkan peran aktif dalam pembangunan sosial dan pemberdayaan masyarakat. Selama program Pusat Pembelajaran Puspaga (PUSPAGA), berbagai kegiatan telah dilaksanakan untuk memberikan dukungan dan bimbingan kepada masyarakat. Beberapa kegiatan yang dilakukan meliputi Konseling Permasalahan Keluarga, Sosialisasi Kelas Parenting, Sosialisasi Pencegahan Permasalahan Anak di Sekolah-Sekolah, PUSPAGA berupaya memberikan dukungan komprehensif kepada individu dan keluarga dalam menghadapi berbagai tantangan kehidupan, serta berkontribusi pada peningkatan kualitas hidup dan kesejahteraan di komunitas setempat.