Business Feasibility Study Exutoire Our Boarding Residence - Sianipar, Rosianna; Suhendi, Cathleen (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Jumlah mahasiswa yang belajar jauh dari rumah telah meningkat secara signifikan dari waktu ke waktu. Dari berbagai informasi, banyak mahasiswa yang tidak mengutamakan kualitas hidup dan bahkan diketahui bahwa mahasiswa memiliki kualitas hidup yang lebih rendah daripada masyarakyat umum. Kualitas akomodasi dan makanan merupakan hambatan serius, sehingga berdampak negatif terhadap prestasi akademis dan kesejahteraan secara umum para mahasiswa. Penulis membahas studi kelayakan bisnis Exutoire Our Boarding Residence, sebuah rumah kos yang berlokasi di BSD yang diperuntukkan bagi mahasiswa dan menawarkan layanan akomodasi, makan dan minum berkualitas yang dikelola secara komersial. Berdasarkan data primer yang dikumpulkan melalui kuesioner, kesimpulannya menunjukkan bahwa pengeluaran tertinggi sebagian besar mahasiswa dihabiskan untuk makanan. Para mahasiswa juga mengalami permasalahan mengenai kualitas pilihan akomodasi mereka. Hasil kuesioner menunjukkan bahwa responden tertarik dengan ide kost yang menawarkan layanan makan dan minum, akomodasi yang berkualitas tinggi dengan fasilitas yang lengkap. Oleh karena itu, penulis layak membuat bisnis produk kos-kosan dengan konsep ‘Executive Living’.