Business Feasibility Study Glamping Back To Nature - Sianipar, Rosianna; Wijaya, Grayson (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
GlampingBack To Naturemerupakan jenis akomodasi modern dan trendi yang berlokasi diBangka Belitung tepatnya berlokasi di Bangka Botanical Garden, Jl. Raya Pasir Padi – Kelurahan Temberan, Kecamatan Bukit Intan, Air Itam, Bukit Intan, Air Itam, Kec. Bukit intan, Kota Pangkal Pinang. Konsep yang akan digunakan pada akomodasi ini adalah glamping. Glamping atau dikenal dengan istilah glamorous camping diartikan sebagai salah satu jenis camping namun lebih nyaman dan mewah dibandingkan camping pada umumnya, Glamping merupakan sebuah akomodasi yang unik sebab glamping sendiri memiliki tujuan yang sama dengan hotel biasa, tetapi tidak seperti hotel pada umumnya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah usaha ini layak atau tidak, dilihat dari aspek pemasaran, operasional, sumber daya manusia, dan finansial. Penulis akan lebih banyak menggunakan metode survei dengan kuesioner untuk mendapatkan data. Hasil penelitian menyatakan bahwa usaha Glamping Back To Nature layak dilakukan.