Strategi Maksimalisasi Teknologi E-Commerce Dalam Meningkatkan Kinerja Bisnis di Era Digital - Farhan, Ahmad; Fanny Roroa, Nur Alda (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini menggali dampak teknologi e-commerce dalam meningkatkan kinerja bisnis selama era digitalisasi. Dengan berfokus pada perubahan yang disebabkan oleh e-commerce, seperti transaksi yang dipercepat, efisiensi tinggi, dan periklanan berbasis internet yang luas, penelitian ini telah mengidentifikasi keuntungan ekonomi penting, termasuk peningkatan output, meminimalkan biaya, dan peningkatan kenyamanan. Melalui metodologi kualitatif dan studi yang berkaitan dengan ilmu perpustakaan, penelitian ini menunjukkan bahwa pemanfaatan media sosial, adaptasi teknik bisnis digital, strategi pemasaran digital, dan analisis pasar merupakan komponen penting dalam memaksimalkan potensi e-commerce. Temuan ini mengungkapkan bahwa implementasi e-commerce yang efektif memiliki potensi untuk mengurangi pengangguran, menciptakan prospek bisnis baru, dan memperkuat efisiensi. Sangat penting untuk merancang strategi pemasaran digital yang efektif untuk sepenuhnya memanfaatkan peluang yang disajikan oleh e-commerce, sehingga memungkinkan bisnis dari berbagai skala untuk bersaing di pasar global. Mengingat kemajuan teknologi yang sedang berlangsung dan preferensi konsumen yang terus berkembang, diantisipasi bahwa e-commerce akan terus berfungsi sebagai katalis untuk transformasi bisnis.