Analisis Faktor Pengaruh Terhadap Keputusan Pembelian Jambu Mutiara Taiwan - Nur Insani, Isti; Tjahja Andari , Titiek; Kartini, Tini (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian Jambu Mutiara. Kuesioner didistribusikan kepada 97 responden yang diambil dengan teknik purposive sampling dengan kreteria; konsumen telah membeli produk CV. Jambu Mutiara Taiwan Caringin Bogor minimal 2 kali. Kuesioner teruji dengan uji validitas, uji reliabilitas dan uji asumsi klasik. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode regresi. Hasil penelitian menunjukan bahwa variable produk, harga, tempat dan promosi baik secara simultan maupun parsial berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian Jambu Mutiara Taiwan.