Analisis Rasio Likuiditas dan Rasio Profitabilitas Sebagai Alat Untuk Mengukur Kinerja Keuangan Pada PT. Pyridam Farma., Tbk - Lolongan, Ardiwan; Pompeng, Olivia Devi Yulian; Rambulangi, Abedneigo Carter (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui kinerja keuangan PT Pyridam Farma Tbk tahun 2020 sampai 2022. Penelitian ini bersifat kuantitatif. hasil penelitian menunjukan bahwa rasio likuiditas yang mencakup Current Ratio yaitu 2,89, 1,30, dan 1,82, Quick Ratio yaitu 1,75, 0,72, dan 1,11, Cash Ratio yaitu 215%, 189%, dan 469% menunjukan kinerja keuangan Curren Ratio dalam keadaan tidak likuid sedangkan Quick Ratio,dan Cash Ratio dalam keadaan likuid pada tahun 2020-2022. Rasio Profitabilitas GPM menunjukan bahwa kinerja keuangan perusahaan dalam keadaan baik yaitu 59,08%, 38,79%, dan 35,01%. Untuk NPM 7,97%,8,70% dan 38,50%, ROA yaitu 9,67%, 6,80%, dan 18,11%, dan ROE yaitu 14,02%, 3,28%, dan 6,23% menunjukan kinerja keuangan kurang baik pada tahun 2020-2022. Setiap rasio masing-masing menunjukan baik tidak baiknya kinerja keuangan PT Pyridam Farma Tbk dari tahun 2020-2022.