Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Kompetensi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan dengan Kertelibatan Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada Bintang Kuansing Travel - Monika, Sindi; Veri, Jhon; Widian Sari, Marta (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh gaya kepemimpinan dan kompetensi kerja yang ada pada travel Bintang kuansinh travel. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan pengaruh kepemimpinan dan kompetensi kerja terhadap kinerja karyawan dengan keterlibatan kerja sebagai variable intervening pada Bintang kuansing travel. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan Objek atau tempat penelitian ini adalah Bintang Kuansing Travel, yang berlokasi di Jl. Durian Tarung, Ps. Ambacang, Kec. Kuranji, Kota Padang, sumatera Barat. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Bintang Kuansing Travel yang berjumlah 40 orang. Dengan menggunakan metode purposive sampling. Hasil penelitian ini memberikan kesimpulan bahwa Gaya kepemimpinan, kompetensi kerja, berpengaruh positif dan signifikan terhadap keterlibatan kerja. Gaya kepemimpinan, kompetensi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Dan keterlibatan kerja, gaya kepemimpinan, kompetensi kerja tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.