Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Melalui Kesejahteraan Karyawan Sebagai Variabel Intervening Pada Dinas Perdagangan Kota Padang - Wulandari, Vania; Widian Sari, Marta; Nadilla, Nia (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan berusaha menganalisis Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Melalui Kesejahteraan Karyawan Sebagai Variabel Intervening Pada Dinas Perdagangan Kota Padang. Penelitian ini adalah model Structural Equation Modeling (SEM) dengan alat bantu analisi SmartPLS 3.0. Populasi dan sampel penelitian ini adalah pegawai Dinas Perdagangan Kota Padang. Hasil penelitian menemukan Terdapat pengaruh antara gaya kepemimpinan terhadap kesejahteraan karyawan. Tidak terdapat pengaruh antara disiplin kerja terhadap kesejahteraan karyawan. Tidak terdapat pengaruh antara gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan. Tidak terdapat pengaruh antara disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Terdapat antara kesejahteraan karyawan terhadap kinerja karyawan. Kesejahteraan karyawan memediasi gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan. Kesejahteraan karyawan tidak memediasi disiplin kerja terhadap kinerja karyawan.