Analisis Implementasi E-filling Sebagai Upaya Meningkatkan Kepatuhan Wajib Pajak Dalam Menyampaikan SPT Tahunan Pada KPP Pratama Meulaboh - Raibah, Aulia; Maulina, Rina (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Mengetahui berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk mengisi SPT Tahunan karena adanya e-filing adalah tujuan utama dari penelitian ini. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif untuk analisis data, yang meliputi pengumpulan data, pengorganisasian, analisis, penemuan tren, dan interpretasi hasil. Penelitian ini bergantung pada jumlah semua SPT yang diajukan selama periode dua tahun. Tanggapan afirmatif terhadap ambang batas pajak yang diperlukan disediakan oleh pengajuan elektronik SPT tahunan dengan Kantor Pajak Meulaboh. Hal ini dikarenakan, seiring dengan bertambahnya jumlah wajib pajak yang dilaporkan setiap tahunnya, begitu pula dengan standar kepatuhan wajib pajak.