Penggunaan Huruf Kapital Dalam Menulis Teks Narasi Mahasiswa IAIN Sultan Amai Gorontalo - Meiarni, Ita; Irawati, Wa Ode (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penggunaan huruf kapital dalam menulis teks narasi yang ditulis oleh mahasiswa IAIN Sultan Amai Gorontalo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Data dalam penelitian ini diperoleh dari teks narasi yang ditulis oleh mahasiswa Jurusan Manajemen Keuangan Syariah IAIN Sultan Amai Gorontalo semester genap tahun pelajaran 2022/2023. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini berupa tes dan dokumentasi. Teknik analisis data dalam penelitian ini terdiri atas tiga tahapan, yaitu reduksi data, penyajian data, dan kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat delapan indikator penggunaan huruf kapital yang belum dipahami oleh Mahasiswa Jurusan Manajemen Keuangan Syariah Semester Genap IAIN Sultan Amai Gorontalo, yaitu penggunaan huruf kapital pada huruf pertama awal kalimat, unsur nama orang, awal kalimat dalam petikan langsung, nama jabatan dan pangkat, nama geografi, nama jenis, nama hari dan bulan, dan penulisan judul. Kesalahan paling banyak terjadi pada penulisan nama jenis dan penulisan judul, sedangkan kesalahan paling sedikit terjadi pada penulisan huruf awal unsur nama orang.