Pelatihan Canva Bagi Karang Taruna Desa Balonggabus untuk Meningkatkan Fungsionalitas Media Sosial - Fiqrianto, Muhammad (Yayasan Pendidikan Insan Mulia Utan Sumbawa, 2024)
Pengabdian ini dilakukan dengan tujuan meningkatkan fungsionalitas media sosial bagi anggota Karang Taruna Desa Balongabus Sidoarjo. Fokus kegiatan Pengabdian Masyarakat ini menggunakan metode pelatihan aplikasi Canva yang khusus menyasar generasi muda khususnya Karang Taruna Desa Balonggabus di Sidoarjo. Canva merupakan salah satu dari beberapa aplikasi desain online yang sedang berkembang di ranah teknologi. Alat ini memungkinkan pengguna untuk menghasilkan berbagai materi visual, termasuk presentasi, resume, poster, brosur, buklet, bagan, infografis, spanduk, penanda buku, buletin, dan banyak lagi. Canva menawarkan kategori presentasi seperti pendidikan, bisnis, periklanan, teknologi, dan kreatif. Pengabdian Masyarakat dilakukan melalui pertemuan tatap muka, dimana pelaksanaan Pengabdian kepada Masyarakat dijelaskan sedemikian rupa sehingga menjamin pemahaman dan pemahaman di kalangan peserta yang tergabung dalam Karang Taruna Desa Balongbus Sidoarjo. Tujuannya adalah membekali mereka dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk memanfaatkan Canva secara efektif. Penggunaan Canva dalam konteks Organisasi Karang Taruna membawa manfaat yang signifikan, seperti peningkatan kualitas konten yang dibagikan melalui media sosial. Aplikasi ini memungkinkan pembuatan desain visual yang menarik dan informatif dengan mudah.