Pendampingan UMKM untuk Memenangkan Pasar Bubur Ayam Melalui Manajemen Pemasaran Berbasis E-Commerce - Putra, Aryadilla (Yayasan Pendidikan Insan Mulia Utan Sumbawa, 2024)
UMKM bubur ayam tiga rasa merupakan UMKM yang berfokus pada penjualan Bubur ayam yang memiliki keunikan yaitu mempunyai tiga macam rasa ayam didalamnya. Permasalahan yang dihadapi UMKM bubur ayam tiga rasa adalah strategi pemasarannya masih menggunakan cara tradisional. Itu terjadi karena pemilik bisnis tidak memahami pemasaran online. kegiatan pengabdian ini berbasis metode PAR (Participatory Action Research). Pengabdian ini meliputi pemberian pelatihan terkait pemasaran berbasis e-commerce yang bagus dan menarik. Hasil kegiatan pengabdian ini dapat memberikan solusi berupa perbaikan terhadap UMKM, yaitu pemahaman dan keterampilan kegiatan periklanan di media sosial sebagai media mitra kegiatan periklanan. Inovasi pemasaran produk membawa dampak yang besar pada UMKM Bubur ayam tiga rasa ini penting, khususnya dalam upaya pengembangan pemasaran Bubur ayam tiga rasa. Pengabdian ini memperluas pengetahuan dan keterampilan UMKM Bubur ayam tiga Mengenai desain poster yang menarik, poster tersebut berisi informasi Mengenai nama produk, foto produk, dan promosi produk.