Pengaruh Pengawasan Kerja terhadap Produktifitas Kerja Karyawan pada Alfamart Kabupaten Sorong - Lebu-lebu, Kostafina; Timisela, Yanti; Pattiasina, Rendi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa Pengaruh Pengawasan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada Alfamart Kabupaten Sorong. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis kuantitatif. pengujian signifikan melalui (uji-t), menggunakan regresi linier sederhana. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Pada Alfamart Kabupaten Sorong berjumlah 47 responden. Hasil pengolahan data analisa regresi linear sederhana menggunakan program SPSS for windows versi 25 diperoleh persamaan regresi Y = 2.869 + 0,930X, nilai koefisien regresi 0,930 ini mengandung makna bahwa setiap ada perubahan dan penambahan satu persen pada variabel pengawasan maka variabel Produktivitas Kerja akan naik sebesar 0,930 jika variabel pengawasan bernilai nol, maka Produktivitas Kerja memiliki nilai sebesar 2.869. uji Koefisien determinasi diperoleh R square 64.1%, artinya pengawasan berpengaruh terhadap Produktivitas Kerja sebesar 64.1%, sedangkan sisanya 35,9% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak di analisis dalam penelitian ini. Hasil uji t, dimana thitung 8.967 > dari ttabel 1.6794. maka dapat dikatakan bahwa variebel pengawasan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas Kerja.