Pengaruh Bauran Pemasaran terhadap Peningkatan Penjualan pada Toko Zera, Tampa Garam, Sorong Barat - Sanyar, Yulien Injili; Joi Sapari, Lili Sarce; Maryen, Andrei Sahkarov (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh harga, tempat dan orang terhadap peningkatan penjualan pada Toko Zera, Tampa Garam. Teknik yang digunakan regresi linier berganda dengan jumlah sampel sebanyak 123 pelanggan atau konsumen. Hasil penelitian maka dapat disimpulkan bahwa : 1) untuk hipotesis pertama (H1) karena t hitung 3.068 > t tabel 1.65776 maka ada pengaruh X1(price) terhadap Y (peningkatan penjualan), dan nilai signifikansi 0, 003 < 0,05 maka hipotesis pertama (H1) di terima; 2) Dan untuk hipotesis kedua (H2) karena t hitung 11.272 > t tabel 1.65776 maka terdapat pengaruh X2(place) terhadap Y (peningkatan penjualan), dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 maka hipotesis kedua (H2) di terima; 3) Selanjutnya untuk hipotesis ketiga (H3) karena t hitung 0,689 < t tabel 1.65776 maka tidak terdapat pengaruh X3 (people) terhadap Y (peningkatan penjualan), dan nilai signifikansi 0,491 > 0,05 maka hipotesis ketiga (H3) di tolak.