Analisa Pengaruh Komposisi Pendapatan Asli Daerah dan Konsentrasi Belanja Daerah Pada Penggunaan Anggaran Pemerintahan Di Jawa Timur - Firnanda, Anita; Taufiq Hidayat, Muhammad (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini terkait dengan Pengaruh Komposisi Pendapatan Asli Daerah dan Konsentrasi Belanja Daerah terhadap Penggunaan Anggaran Pemerintahan di Jawa Timur.Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui apakah berpengaruh terhadap Penggunaan Anggaran pada pemerintahan di Jawa Timur,Metode yang digunakan pada penelitian adalah metode kuantitatif.sumber data dari penelitian ini menggunakan data sekunder dengan populasi Kota di Jawa Timur sedangkan sampelnya adalah 9 Kota periode 2017-2021 dengan amatan 45.Pengujiannya menggunakan apliaksi SPSS versi 22 dengan teknik uji analisis regresi linier berganda, uji t,uji f dan uji determinasi (R2).Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Komposisi Pendapatan Asli Daerah berpengaruh positif dan signifikan terhadap Penggunaan Anggaran dan Konsentrasi Belanja Daerah tidak signifikan tetapi berpengaruh terhadap Penggunaan Anggaran Kota di Jawa Timur.