Pengaruh Kepemimpinan Instruksional Kepala Sekolah, Motivasi Guru, dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Guru SMA Negeri di Kota Binjai - Nasution, Rausin Ahmad; Amini, Amini; Aktar, Salim (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan instruksional kepala sekolah, motivasi guru, dan disiplin kerja terhadap kinerja guru SMA Negeri di Kota Binjai. Penelitian ini dilaksanakan pada latar multisitus, yakni 7 SMA Negeri di Kota Binjai. Dilaksanakan sejak Juni-Agustus 2023. Pengumpulan data penelitian menggunakan teknik penyebaran angket terhadap 84 orang. Selanjutnya data dianalisis menggunakan teknik uji validitas dan reliabilitas. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa variabel kepemimpinan instruksional kepala sekolah, motivasi guru dan kinerja guru berpengaruh signifikan terhadap variabel kinerja guru sebesar 88,6%. Artinya, semakin positif dan tinggi variabel bebas (X1, X2, X3) maka semakin positif dan berpengaruh signifikan terhadap variabel terikat (Y).