Pengaruh Metode Latihan Drill Terhadap Keterampilan Service Tenis Lapangan Atlet Tenis PTL Gor Agus Salim Kota Padang - Naldi, Jepri; Bambang, Bambang; Nanda Sari, Suci; Hafid, Fathurrahman (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Masalah dalam penelitian ini adalah rendahnya keterampilan service Tenis lapangan atlet tenis PTL GOR Agus Salim Padang. Penelitian ini bertujuan untuk mengungkapkan pengaruh metode latihan Drill terhadap keterampilan service Tenis lapangan atlet tenis PTL GOR Agus Salim Padang. Jenis penelitian ini adalah eksperimen semu. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Atlet Tenis lapangan PTL GOR Agus Salim Padang yang berjumlah 16 orang. Sampel diambil dengan teknik Total Sampling dengan jumlah sampel sebanyak 16 orang. Data dikumpulkan dengan melakukan tes service menggunakan hewitt tennis achievement test. Data dianalisis dengan menggunakan Uji t atau uji beda mean.Hasil penelitian menunjukan bahwa Metode latihan Drill memberikan pengaruh yang signifikan terhadap keterampilan service atlet didapatkan (thitung = 7,34 > ttabel = 1,86) dengan peningkatan rata-rata adalah 4,17.