Pengaruh Persepsi Kebermanfaatan, Kemudahan Penggunaan dan Kepuasan Wajib Pajak Terhadap Penggunaan E-Filing Bagi Wajib Pajak Di KPP Pratama Meulaboh - Mulyana, Sherina; Vonna, Sari Maulida (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Pengujian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Persepsi Kebermanfaatan, Kemudahan Penggunaan dan Kepuasan Wajib Pajak terhadap Penggunaan E-Filing bagi Wajib Pajak di KPP Pratama Meulaboh. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan metode sampling incidental dan sampel yang diambil pada pengujian ini berjumlah 100 responden wajib pajak orang pribadi (WPOP) di KPP Pratama Meulaboh. Pengujian ini menggunakan data primer dan sampel dengan menyebarkan kuesioner kepada wajib pajak orang pribadi. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji regersi linier berganda dengan bantuan SPSS Versi 20. Berdasarkan hasil pengujian ini menunjukan bahwa Persepsi Kebermanfaatan, Kemudahan Penggunaan berpengaruh negative dan tidak signifikan terhadap penggunaan e-filing bagi wajib pajak orang pribadi di KPP Pratama Meulaboh, sedangkan Kepuasan Wajib Pajak berpengaruh positif dan signifikan terhadap penggunaan e-filing bagi wajib pajak orang pribadi di KPP Pratama Meulaboh.