KONSEP HARTA DAN KESEJAHTERAAN MENURUT PEMIKIRAN IMAM AL-GHAZALI - Hamzah Muchtar, Evan; Supriadi, Supriadi (STAI Asy-Syukriyyah, 2022)
Imam Al-Ghazali merupakan salah seorang ahli pikir yang telah meninggalkan pengaruh begitu besar dalam peradaban Islam. Mendapatkan gelar Hujjatul Islam, Zainuddin dan Mujaddid. Imam Al-Ghazali juga sangat produktif dalam menghasilkan karya tulisan dengan berbagai pembahasan dari berbagai disiplin ilmu dan memiliki pengaruh besar terhadap pemikiran Islam secara universal, termasuk pemikirannya terhadap konsep harta dan kesejahteraan. Dalam dunia Tasawuf, al-Ghazali memiliki peran penting melalui gerakan orthodoksi sufisme. Al-Ghazali mengikis semua ajaran tasawuf yang menurutnya tidak Islami.