The Application of flashcards to use English as a Medium of Instruction to Enhance Pre-kindergarten Learners' English Language Proficiency - Tonapa, Yeftha Desma; Susanto, Dias Andris; Sukmaningrum, Rahmawati (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini tentang Penelitian dan Pengembangan yang bertujuan untuk menggunakan Bahasa Inggris sebagai Bahasa Pengajaran untuk meningkatkan kemahiran bahasa Inggris siswa pra-taman kanak-kanak. Subyek penelitian ini adalah dua belas siswa PAUD di TK Maria Regina School dan dalam penelitian ini menggunakan startegi eksperimental. Desain dalam penelitian dilakukan dalam tiga tahap. Pertama, variabel terikatnya adalah pretest yang diberikan oleh peneliti kepada peserta didik pra TK. Kedua, peneliti menggunakan kartu bergambar untuk mengajar bahasa Inggris, sehingga melibatkan perlakuan terhadap subjek. Terakhir, peneliti memberikan posttest kepada subjek. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa ketika siswa menggunakan kartu bergambar untuk melatih penguasaan bahasa Inggris, kemahiran mereka dalam bahasa tersebut meningkat. Pelajar pra-taman kanak-kanak dianjurkan untuk belajar bahasa Inggris karena hal ini membuat anak-anak dengan mudah mengingat dan memahami pelajaran. Dengan demikian, peneliti dapat menyimpulkan bahwa metode pembelajaran bahasa Inggris yang disarankan adalah dengan menggunakan kartu bergambar untuk mengajarkan kosakata kepada pelajar Pra-TK.