Literature Review : Pelajaran IPS di Sekolah Dasar - Agustin, Intan Dwi Ayu; Azzahra, Nabilla Najwa; Pateka, Philsa Arin; Novianti, Silvina; Sofwan, Muhammad (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Pendidikan IPS sebagai bidang studi yang diberikan pada jenjang pendidikan di lingkungan persekolahan, bukan hanya memberikan bekal pengetahuan saja, tetapi juga memberikan bekal nilai dan sikap serta keterampilan dalam kehidupan peserta didik di masyarakat,bangsa, dan negara dalam berbagai karakteristik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS), dengan menggunakan Metode yang digunakan dalam penulisan artikel ini adalah literature review atau kajian kepustakaan yang mana merupakan sebuah artikel yang disusun berdasarkan pencarian literatur baik nasional maupun internasional, hasil penelitian membahas Pengertian, Tujuan, prinsip, Manfaat, fungsi dan Pentingnya Pelajaran IPS di Sekolah dasar.