Pengaruh Kepatuhan Wajib Pajak dan Pemeriksaan Pajak Terhadap Penerimaan Pajak Pada KPP Pratama Pekanbaru Tampan - Nirwasi, Serli; Samsiah, Siti; Putri, Adriyanti Agustina (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian lini ldilakukan ldi lKota lPekanbaru lpada lKantor lPelayanan lPajak l(KPP) lPratama lPekanbaru lTampan. lPopulasi ldalam lpenelitian lini ladalah ljumlah lwajib lpajak lorang lpribadi lyang lterdaftar ldi lKPP lPratama lPekanbaru lTampan lberjumlah l224.604 lorang ldengan lsampel lpenelitian lsebanyak l399 lorang. lHasil lpenelitian lmenunjukkan lbahwa lvariabel lkepatuhan lwajib lpajak lmemperoleh lnilai lt lhitung lsebesar l3,194 l> lt ltabel l1,28 ldengan ltingkat lsignifikansi l0,003 l< l0,05. lHal lini lmenjelaskan lbahwa lvariabel lkepatuhan lwajib lpajak lsecara lparsial lberpengaruh lpositif ldan lsignifikan lterhadap lpenerimaan lpajak. lVariabel lpemeriksaan lpajak lmemperoleh lnilai lt lhitung lsebesar l2,158 l> lt ltabel l1,28 ldengan ltingkat lsignifikansi l0,038 l< l0,05. lHal lini lmenjelaskan lbahwa lvariabel lpemeriksaan lpajak lsecara lparsial lberpengaruh lpositif ldan lsignifikan lterhadap lpenerimaan lpajak.