Pengaruh Food Vlogger Terhadap Persepsi Konsumen - Marquerette, Lindi Utami; Wasi, Lutfi; Hamidah, Syifa Fauziah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana food vlogger dan persepsi konsumen. Serta untuk mengetahui seberapa besar pengaruh food vlogger terhadap persepsi konsumen. Dalam penelitian ini sebagai variabel bebas (X) yaitu food vlogger, sedangkan variabel terikat (Y) yaitu persepsi konsumen. Penelitian ini merupakan penelitian sampel yang mana konsumen merupakan responden dalam penelitian, untuk pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan jumlah responden 100 orang. Metode analisis yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan analisis deskriptif. Untuk mengolah data, penulis menggunakan bantuan program Microsoft Excel 2019 dan SPSS 26 For Windows.