Keputusan Mahasiswa Kota Banjarmasin Dalam Membeli Produk Makanan Melalui Aplikasi Shopee Food - Sucidha, Irma (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Mahasiswa merupakan kalangan terpelajar yang memiliki tugas belajar dan mengembangkan ilmu pengetahuan di tingkat perguruan tinggi. Di Banjarmasin, kalangan mahasiswa tidak hanya berasal dari kota Banjarmasin, namun juga banyak dari kotaatau kabupaten lain dari provisi Kalimantan selatan dan sekitarnya. Kemudahan akses membeli secara online khususnya dalam membeli kebutuhan makanan saat ini semakin dipermudah salah satunya dengan munculnya berbagai aplikasi penyedia layanan jual beli makanan dan minuman salah satunya melalui layanan shopee food. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahu pengaruh variabel gaya hidup, harga, promosi serta kepribadian kalangan mahasiswa dalam melakukan keputusan membeli melalui aplikasi shoppe food di kota Banjarmasin Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif, serta menggunakan 150 sample mahaiswa yang saat ini berada di Kota Banjarmasin berdasarkan olah data yang diperoleh dengan menyebarkan kuesioner serta dianalisis dengan menggunakan SEM PLS, diketahui bahwa hanya variabel gaya hidup dan kepribadian yang mampu membuktikan hubungan yang kuat terhadap keputusan membeli menggunakan aplikasi shopee food di kalangan mahasiswa kota Banjarmasin.