Kajian Resikon yang Mempengaruhi Administrasi Kesehtan Kader Posyandu: Studi Kasus Di Desa Semoyang - Karno, Darma (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji resiko yang bisa mempengaruhi administrasi kesehatan kader Posyandu di Desa Semoyang. Posyandu memiliki peran vital dalam memberikan layanan kesehatan berkualitas kepada masyarakat. Oleh karena itu, kegiatan administrasi dalam Posyandu menjadi penting. Untuk mencapai tujuan tersebut, penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus di Desa Semoyang. Data penelitian diperoleh melalui observasi, wawancara, dan analisis dokumen. Sampel penelitian adalah kader Posyandu yang aktif. Melalui studi kasus ini, kita dapat memahami konteks spesifik administrasi kesehatan di Desa Semoyang dengan lebih baik. Temuan ini memiliki relevansi penting bagi pengambil keputusan dan pihak terkait untuk meningkatkan administrasi kesehatan kader Posyandu.