Pengaruh Lokasi, Persepsi Harga dan Citra Wisata Terhadap Kepuasan Wisatawan Di Taman Mini Indonesia Indah (TMII) - Fauza, Rheina; Khalid, Jamaludin (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara lokasi, persepsi harga, dan citra wisata dengan kepuasan pengunjung. Sebanyak 100 responden dilibatkan dalam penelitian ini. Data dianalisis menggunakan program IBM SPSS 24 3. studi ini menerapkan metode deskriptif kuantitatif dengan teknik analisis regresi linier berganda. Sampel penelitian diperoleh menggunakan teknik sampling incidental. Penelitian ini berfokus pada pengunjung Taman Mini Indonesia Indah (TMII) yang telah berkunjung dalam tiga bulan terakhir. Teknik purposive sampling digunakan untuk memilih sampel yang sesuai dengan kriteria penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lokasi, persepsi harga, dan citra wisata memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan pengunjung TMII secara keseluruhan. Model yang digunakan dalam penelitian ini sesuai dengan data yang diperoleh. Kesimpulannya, penelitian ini menemukan bukti bahwa lokasi, persepsi harga, dan citra wisata merupakan faktor penting yang mempengaruhi kepuasan pengunjung TMII.