Pengaruh Budaya Asing Terhadap Kebudayaan Indonesia - Balqis, Ismi Luthfya; Riyanto, Miranda Ade Tias Putri; Noviyanti, Silvina (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan dalam penelitian ini adalah menjelaskan pengaruh budaya Asing terhadap kebudayaan Indonesia. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan mengumpulkan data dengan memanfaatkan teknologi/instrumen penelitian yang diperlukan untuk mendapatkan kualitas dan keistimewaan yang tidak dapat dijabarkan mengenai pengaruh budaya asing terhadap kebudayaan Indonesia. Hasil penelitian dapat dilihat bahwa pengaruh terbesar dari budaya asing terhadap kebudayaan Indonesia adalah perkebangan teknologi yang dapat memberikan dampak negative maupun dampak positif.