Pengaruh Prinsip 5C Terhadap Keputusan Pemberian Pembiayaan Pada Bank Aceh Syariah Cabang Singkil - Wardianti, Lilis; Sartika, Dewi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini berlandaskan terbitan Peraturan BI 16/21/PBI/2014 yang mengatur sebagaimana penilaian stabilitas ekonomi calon peminjam. Dalam rangka tujuan manajemen risiko, bank ini menggunakan kerangka kerja yang dikenal dengan gagasan 5C, yang merupakan singkatan dari