SISTEM INFORMASI PELAPORAN KEUANGAN BIDANG KEPESANTRENAN PP. SALAFIYAH SYAFI’IYAH SUKOREJO MENGGUNAKAN PHP DAN MySQL - Yuliati, Yeni; Muhasshanah, Muhasshanah (Fakultas Teknik, Universitas Wiraraja, 2022)
Keuangan merupakan sesuatu yang penting dalam suatu instansi atau perusahaan. Di era globalisasi seperti saat ini, semua pencatatandan pendataan yang menyangkut laporan keuangan dituntut untuk tepat, cermat dan cepat. Untukmendukung hal tersebut, Kantor Bidang Kepesantrenan PP. Salafiyah Syafi’iyah Sukorejo memerlukan sebuah aplikasi yang bisa membantu petugas dalam mencatat, mendata dan membuat laporan keuangan yang disebut Sistem Informasi Pelaporan Keuangan. Sistem Informasi ini dibangun untuk membuat laporan keuangan. Metode pengembangan yang digunakan dalammerancang sistem ini adalah metode SDLC, dengan memanfaatkan web sebagai media akses denganbahasa pemrograman PHP dengan Apache sebagai web server dan database menggunakan MySQL. Penelitian yang dilakukan diharapkan dapat membantu petugas dalam mencatat data transaksi keuangan, menyimpan dan memroses datayang telah diinputkan menjadi sebuah informasi yang berupa laporan keuangan bulanan dan permohonan anggaran untuk setiap bulan.