SISTEM INFORMASI PENGAJUAN BARANG DI PENGADILAN NEGERI BANYUWANGI KELAS IA MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQL - Lutfi, Nafilatul Lailiyah; Saleh, Taufik (Fakultas Teknik, Universitas Wiraraja, 2023)
Alat Tulis kantor adalah sarana penunjang yang mempunyai peranan vital didalam berjalannya suatu fungsi administrasi perusahaan. Oleh karenanya pengelolaan ATK harus lah mendapat perhatian khusus. Dimana diharapkan dengan bentuknya suatu sistem pengelolaan yang baik maka permintaan yang diinginkan oleh berbagai divisi perusahaan terpenuhi dengan optimal, cepat dan tanggap.oleh karenanya Pengadilan Negeri Banyuwangi Kelas IA memerlukan sebuah aplikasi yang dapat memudahkan pegawai melakukan pengajuan barang yang disebut dengan Sistem Informasi pengajuan Barang. Metode pengembangan yang digunakan dalam merancang sistem ini adalah metode Waterfall, dengan memanfaatkan web dengan bahasa pemograman PHP dengan Apache sebagai web server dan database menggunakan MySQL. Penelitian ini diharapkan dapat membantu memudahkan pegawai diPengadilan Negeri Banyuwangi Kelas IA untuk pengajuan barang yang diperlukan di unit bidang masing masing.