PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMINJAMAN SARANA DAN PRASARANA PADA SEKERTARIAT BAGIAN UMUM KEBUPATEN SITUBONDO - Al-Aluf, MIftah Wilda; Santoso, Firman (Fakultas Teknik, Universitas Wiraraja, 2024)
Pemanfaatan ilmu pengetahuan IT yang berkembang sangat cepat ketika zaman globalisasi yang terjadi pada saat sekarang ini. sarana dan prasarana ini belum efisien dan memerlukan solusi dengan dibuatkan perancangan sistem informasi peminjaman sarana dan prasarana untuk mengolah data, menyimpan data, dan penyetujuan peminjaman. Guna untuk mempermudah pelanggan mengetahui informasi terbaru atau update dan lebih menyingkat waktu. metode pengembangan system dapat dilakukan dengan Waterfall Method karena metode ini memerlukan Langkah demi Langkah dan tahapan untuk diselesaikan satu persatu. Tahapan metode waterfall