Pengaruh Akuntabilitas, Transparansi dan Value For Money Terhadap Pengelolaan Keuangan (Studi Kasus Balai Desa Suka Maju Kota Binjai) - Situmorang, Softri Estaurina; Ginting, Berupilihen (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Akuntabilitas, Transparansi Dan Value For Money Terhadap Pengelolaan Keuangan studi kasus Balai Desa Suka Maju Kota Binjai. Metode Penelitian yang digunakan yaitu metode penelitian asosiatif kausal (sebab akibat) dengan pendekatan kuantitatif. Berdasarkan analisis yang dilakukan, ditarik kesimpulan Akuntabilitas secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengelolaan keuangan di Balai Desa Suka Maju dengan nilai regresi sebesar 0,126, nilai signifikan sebesar 0,031 dan t hitung sebesar 2,283. Maka hasilnya akuntabilitas vertical pertanggungjawaban atas pengelolaan dana anggara atas pengelolaan dana kepada otorisasi yang lebih tinggi atau team audit ke pemeritahan yang sering di laksanakan pada awal tahun pada saat penutuan buku. Kata Kunci: Akuntabilitas,Transparansi,Value for Money dan Pengelolaan keuangan