Analisis Faktor-Faktor yang Menjadi Penentu Niat Beli Konsumen Pada Minuman Esteh Indonesia Di Kota Padang - Auliya, Yuka Amarasri; Desri, Syuryatman; Ahmad, Faisal Ali; Susiana, Susiana (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang menjadi penentu niat beli konsumen pada minuman Esteh Indonesia di Kota Padang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan adalah non probability sampling dengan metode pengambilan sampel purposive sampling. Kemudian analisis dan pengolahan data menggunakan metode Analisis Korelasinya Kendall-Tau dengan bantuan Software SPSS versi 22. Responden dalam penelitian ini berjumlah 130 responden yang berada di Kota Padang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kontrol perilaku yang dirasakan, norma subjektif, sikap, dan risiko yang dirasakan memiliki hubungan positif signifikan terhadap niat beli konsumen pada minuman Esteh Indonesia di Kota Padang. Adapun implikasi dalam penelitian ini adalah pemilik usaha dan produsen Esteh Indonesia di Kota Padang dapat mengoptimalkan strategi pemasaran, pengembangan produk, dan komunikasi agar dapat meningkatkan kunjungan dan niat beli konsumen terhadap minuman Esteh Indonesia.