The Implication of BTS as A Brand Ambassador of Tokopedia in Social-Economic Perspective - Aliyayahya, Fara; Santoso, Made Panji Teguh; Marsingga, Prilla (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Seperti yang kita ketahui saat ini adalah era modern di mana semua teknologi berkembang dengan cepat. Salah satu contohnya adalah internet, yang dapat menyediakan platform pasar online, juga dikenal sebagai e-commerce, yang memungkinkan kita untuk dengan mudah membeli produk yang kita inginkan dengan tidak terbatas ruang dan waktu. Internet tidak hanya berkontribusi pada pertumbuhan sektor ekonomi, tetapi juga memainkan peran penting dalam menyebarkan tren dari berbagai negara. Salah satu contohnya adalah Korean Wave, aliran musik K-Pop yang sedang menjadi tren di seluruh dunia. Banyak penggemar K-Pop dari berbagai usia yang tersebar di seluruh dunia, termasuk di Indonesia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menjelaskan dampak korean wave di Indonesia terhadap peningkatan dan dampak sosial ekonomi dari kolaborasi Tokopedia Indonesia dan BTS. Untuk mencapai tujuan ini, peneliti akan menggunakan metode studi literatur yang ada untuk menyajikan data dan fakta berdasarkan sudut pandang sosial ekonomi dari kolaborasi e-commerce Indonesia Tokopedia dan BTS.