Pengaruh Kualitas pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan Café Janji Jiwa di Manokwari - Batkunde, Yammes Jonas; Pangulimang, Joice; Joi Sapari, Lili Sarce (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan Cafe Janji Jiwa di Manokwari. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan cafe janji jiwa di Manokwari . Masalah dalam penelitian ini adalah apakah kualitas pelayanan berpengaruh positif terhadap kepuasan pelanggan pada cafe janji jiwa di Manokwari. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif dengan metode survei . Sampel penelitian adalah 40 pelanggan dan data yang dikumpulkan data perimer dan skunder. Model analisis yang digunakan adalah regresi linier sederhana, korelasi, koefisian determinasi serta uji hipotesis menggunakan SPSS 25. Hasil penelitian ini menunjukan pengaruh positif dan signifikan dari kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan pada cafe janji jiwa di Manokwari.