Analisis Perilaku Konsumen Kopi Kapal Api Pada Mahasiswa Prodi Pendidikan Bisnis Stambuk 2022 Di Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Medan dan Meramalkan Permintaan - Sihaloho, Yolanda Br; Manik, Vini Andayani; Sembiring, Mei Lani; Caroline, Feby; Saragih, Lenti Susanna (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Kopi merupakan minuman yang sejak lama digemari masyarakat Indonesia. Kopi adalah minuman yang digemari hampir semua kalangan dimulai dari kalangan muda hingga tua. Perilaku konsumen adalah suatu proses yang berkaitan dengan proses pembelian, pada saat para konsumen akan melakukan segala aktifitas-aktifitas seperti melakukan pencarian, penelitian, dan pengevaluasian terhadap suatu produk yang akan mereka beli. Peramalan merupakan suatu kegiatan memperkirakan atau memprediksikan kejadian dimasa yang akan datang tentunya dengan bantuan penyusunan rencana terlebih dahulu, dimana rencana ini dibuat berdasarkan kapasitas dan kemampuan permintaan/produksi yang telah dilakukan di perusahaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana perilaku konsumen dan meramalan permintaan terhadap Kopi Kapal Api dikalangan mahasiswa prodi Pendidikan Bisnis stambuk 2022 Universitas Negeri Medan. Pendekatan penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif. Data yang digunakan adalah jawaban responden hasil penyebaran kuesioner. Berdasarkan hasil penelitian rasa kopi merupakan faktor penting dalam perilaku konsumen memilih sebuah kopi, terutama pada mahasiswa prodi Pendidikan Bisnis stambuk 2022 serta kepraktisan dalam pembuatan membuat kopi Kapal Api menjadi faktor yang meningkatkan daya minat dan konsumsi masyarakat, terutama dikalangan mahasiswa khususnya prodi Pendidikan Bisnis stambuk 2022 dikarenakan sangat mengehemat waktu dan tidak repot.