Pengaruh Disiplin, Pengawasan Kerja, Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Industri Layanan Profesional Petrokimia - Vernanda, Olivia; Rojuaniah, Rojuaniah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini dimaksudkan untuk dapat mengetahui bagaimana disiplin, pengawasan kerja dan kepuasan kerja dapat memberikan pengaruh kepada kinerja karyawan pada Industri Layanan Profesional Petrokimia di Batam. Dalam penelitian ini, menggunakan sampel dengan jumlah 110 karyawan yang bekerja di Industri Layanan Profesional Petrokimia di Batam. Metode analisis yang digunakan pada penelitian adalah regresi linier berganda dengan menggunakan SPSS. Kesimpulan pada penelitian ini menunjukkan bahwa disiplin berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan, pengawasan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan dan kepuasan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Secara simultan disiplin, pengawasan kerja dan kepuasan kerja secara bersama-bersama berpengaruh dapat meningkatkan kinerja karyawan. Pada penelitian berikutnya peneliti menyarankan untuk dapat memperluas hasil penelitian dengan cara menambahkan jumlah variabel bebas serta dapat memperluas populasi serta sampel agar dapat menghasilkan penelitian yang lebih menarik serta penelitian dapat bervariasi. Penelitian diharapkan dapat meningkatkan kepuasan kerja dengan cara memberikan upah serta dapat memberikan jenjang karir kepada karyawan agar kinerja karyawan dapat meningkat.