Pengaruh Perilaku Konsumen Terhadap Penerapan Konsep Event Berkelanjutan - Merdeka, Pink Audy; Nathalia, Theodosia C. (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini menyelidiki pengaruh komponen-komponen sustainable event seperti dapat diandalkan, penghijauan, kewajiban sosial perusahaan, lingkungan hidup, sosial dan budaya, serta aspek keuangan terhadap acara yang berkelanjutan dengan melibatkan 100 peserta. Melalui analisis regresi berganda, hasilnya menunjukkan bahwa secara keseluruhan, variabel independen memiliki dampak terhadap acara yang berkelanjutan. Namun, secara spesifik, faktor psikologis muncul sebagai variabel yang memiliki pengaruh signifikan, menyoroti peran kesadaran, persepsi, dan sikap individu terhadap isu-isu lingkungan dan sosial dalam menciptakan acara yang berkelanjutan