Mengoptimalkan Kinerja Guru Melalui Pengembangan Profesi Guru - Munawwir, Munawwir; Murniati, Dini; Artiani, Farah Ibtida Nur; Syabilana, Sinta Nuria (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Karena sangat penting dalam upaya peningkatan pengetahuan di Indonesia, meningkatkan kinerja guru akan mengembangkan profesi guru. Saat ini, Indonesia berada di tingkat negara berkembang dan membutuhkan sumber daya manusia yang tinggi untuk menjadi negara maju. Dalam mewujudkan pekerjaan ini, guru adalah salah satu profesi yang paling berpengaruh dalam membangun dan memajukan sumber daya manusia. Melainkan upaya ini, ada banyak orang yang masih belum profesional. Secara keseluruhan, upaya ini menunjukkan bahwa ada banyak masalah dengan meningkatkan kinerja guru. Guru di Indonesia masih belum mampu dianggap profesional. Namun, secara keseluruhan, upaya dan solusi untuk menangani masalah tersebut tampaknya telah diatur. Namun, implementasi belum dimulai, jadi guru hanya melakukan tugas dengan apa yang ada.