Analisis dan Perancangan Sistem Elektronik Toko (E-Toko) Kelontong Berbasis Website - Tugiman, Tugiman; Atmaja, Dewi Marini Umi; Suwaryo, Niko (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Perkembangan teknologi informasi saat ini sangat berkembang pesat dan menjangkau ke semua bidang usaha, organisasi, perusahaan, dan sebagainya. Berdasarkan data yang dikeluarkan oleh BEKRAF (2018), skala usaha besar 3,12%, menengah 11,90%, kecil 32,01%, dan mikro sebanyak 52,97%. Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Indonesia, khususnya pada sektor usaha warung dan toko kelontong berkembang sangat pesat. Terkait hal ini peneliti mengadakan penelitian dengan membuat sistem eletronik toko kelontong (e-toko) berbasis web. Pengujian aplikasi ini menggunakan UserAcceptance Test (UAT). Metode ini dipilih untuk mengetahui mengenai penerimaan sistem dan kebergunaanya. Berdasarkan pengujian black box semua hasil pengujian menunjukkan valid, sedangkan pada pengujian penerimaan sistem menggunakan User Acceptance Test (UAT) menghasilkan angka 80.02% dengan kriteria baik.